mayar مشرف
عدد المساهمات : 1136 السٌّمعَة : 1 الجنس :
الأوسمة :
| موضوع: طريقة عمل كيكة قدرة قادر السبت يونيو 08, 2013 9:49 am | |
| المقادير
- فانيلا , ملعقة صغيرة
- زيت ذرة ,0.75 كوب
- طحين ,2 كوب
- بيض (للكريم كراميل),3 حبات
- سكر محروق (للكريم كراميل), كوب
- سكر (للكريم كراميل),0.75 كوب
- فانيلا (للكريم كراميل), ملعقة صغيرة
- حليب بودرة (للكريم كراميل),1.50 كوب
- ماء (للكريم كراميل),2 كوب
- بيض ,2 حبة
- باكينغ بودر ,2 ملعقة صغيرة
- كربونة طعام ,1.50 ملعقة صغيرة
- حليب سائل ,0.50 كوب
- كاكاو ,3 ملاعق كبيرة
- سكر ,0.75 كوب
طريقة التحضير - لعمل كريم الكراميل: - يوضع السكر المحروق بصينية الجاتو على نار هادئة وتوضع جانباً. - توضع بقايا مكونات الكريم كراميل بالخلاط وتخلط لمدة دقيقتين وتوضع فوق كراميل السكر بالصينية ويبقى جانباً. - لعمل كيك قدرة قادر: - تخلط جميع مكونات الكيك بالخلاط ثم يوزع الخليط بنفس صينية الكراميل. - تدخل الصينية للفرن بحمام مائي لمدة ساعة تقريباً بدرجة حرارة 180 حتى ينضج الكيك. - ملاحظة : للحمام المائي يجب أن تكون الصينية أكبر من صينية الكيك ونصفها ماء. - بعد أن قمتِ بتطبيق طريقة عمل كيكة قدرة قادر، ضعيها بالبرّاد ما يزيد عن الـ 5 ساعات، ثم اقلبيها وقدّميها. | |
|
مرسا عضو ماسي
عدد المساهمات : 531 السٌّمعَة : 0 الأوسمة :
| موضوع: رد: طريقة عمل كيكة قدرة قادر الإثنين يونيو 10, 2013 12:22 am | |
| شكرا لك على طرحك بانتظار القادم سلمت يداك | |
|