منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


مطلوب فريق لاقسام المنتدى




شبكة منتديات الانوار10




السوق التجارى المصرى والعربى ادخل من هنا




 

  وصفة مستطيل البف باستري مع الفواكه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الملكة
عضو ماسي
عضو ماسي



عدد المساهمات : 938
السٌّمعَة : 0
الجنس : انثى

الأوسمة :

 وصفة مستطيل البف باستري مع الفواكه Empty
مُساهمةموضوع: وصفة مستطيل البف باستري مع الفواكه    وصفة مستطيل البف باستري مع الفواكه I_icon_minitimeالإثنين مايو 20, 2013 1:27 am

 وصفة مستطيل البف باستري مع الفواكه A8070735c6


مة الحشو:

250ملل حليب

1 ملعقة صغيرة فانيليا

2 صفار بيض

50 جرام سكر

15 جرام دقيق

15 جرام نشا الذرة

البف بيستري:

300 جرام دقيق الخبز

50 جرام زبدة باردة

رشة ملح

160 جرام ماء مبرد

200 جرام زبدة مبردة

التقديم:

فواكه مشكلة

مربى المشمش








التحضير :




طريقة عمل مستطيل البف باستري مع الفواكه

كريمة الحشو:

يخفق صفار البيض والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون و القشدي الملمس.

يضاف الدقيق ونشا الذرة ويستمر فى الخفق حتى يتمازج الخليط.

يغلى الحليب والفانيليا.

تسكب نصف كمية الحليب على خليط البيض ويخفق حتى يتمازج.

يعاد هذا الخليط الى قدر الحليب مع الخفق المستمر حتى يبدأ الخليط بالغليان.

يسكب على صينية غير عميقة ويغطى بالبلاستيك ويترك حتى يبرد.

البف باستري:

يضرب الدقيق والزبدة مع الملح فى الكبة حتى يصبح رملي الملمس

يسكب هذا الخليط على الطاولة وتُشكل حفرة فى وسط الخليط ويصب الماء بالحفرة

يقلّب العجين من داخل الحفرة إلى خارجها حتى تتجمع وتصبح عجين أو يعجن فى خلاط العجين

يترك العجين ليرتاح لمدة نصف ساعة

يفرد العجين بالمرقاق على شكل مستطيل

تليّن الزبدة المبردة بطرقها بالمرقاق وتشكّل بشكل مستطيل حوالي 2/3 حجم العجينة على ورق خبز.

توضع الزبدة فوق العجين الى جانب واحد ثم يطوى الثل الخالى من الزبدة فوق الزبدة

ثم يطوى جانب العجين الاخر المحتوي على الزبدة فوقهم

يطوى العجين ويفرد 6 مرات مع ادخال العجين البراد ليرتاح ويبرد بين كل مرتين او حسب الحاجة

يترك العجين يرتاح فى البراد لمدة نصف ساعة

يفرد العجين بالمرقاق على شكل مستطيل كبير ثم يقطّع طولياً الى مستطيلين

يوخز مستطيل من المستطيلين بالشوكه

ترطّب حواف المستطيل الذى تم وخزه بالشوكة بقليل من الماء

تقطّع بعض الشرائط من المستطيل الاخر وتلصق على حواف المستطيل الأوّل

يعاد لصق شرائط أخرى على الأولى حتّى ترتفع الحواف عن الوسط ثمّ يعاد للبراد حوالي نصف ساعة

يخبز العجين فى فرن بدرجة حرارة 200 درجة مئوية او حتى ينتفخ ويصبح لونه ذهبي. ثم يترك ليبرد.

التقديم:

يملأ المستطيل بكريمة الحشو بإستعمال قرطاس الحلوى

ترصّ الفواكه على الوجه

تدهن الفواكه بمربى المشمش الدافئ.

ويقدم مستطيل البف باستري مع الفواكه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
د علاءمرتضي
موسس المنتدي
د علاءمرتضي


عدد المساهمات : 17998
السٌّمعَة : 40
العمر : 58
الجنس : ذكر

الأوسمة :  وصفة مستطيل البف باستري مع الفواكه 11100010


 وصفة مستطيل البف باستري مع الفواكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفة مستطيل البف باستري مع الفواكه    وصفة مستطيل البف باستري مع الفواكه I_icon_minitimeالإثنين مايو 20, 2013 7:20 pm

موضوع رائع

وطرح مميز


سلمت الايادى


فى انتظار المزيد


خالص تحياتى


 وصفة مستطيل البف باستري مع الفواكه 25994



[
center]



 وصفة مستطيل البف باستري مع الفواكه Images?q=tbn:ANd9GcStPC8UBUDMhcRz3wtGerWfUESbCSLHvLCGe4lJ6LntE5l4UASepg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alanwar10.ahlamontada.net
 
وصفة مستطيل البف باستري مع الفواكه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شاورما البف باستري‎
» فطائر البف باستري
»  مهرجان الفواكه في هولندا.
» تارت التوت مع الفواكه
» كوكتيل الفواكه واللبن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الانوار :: هو وهى ( منتدى الرجل والمراة) :: مطبخ الانوار-
انتقل الى: