منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


مطلوب فريق لاقسام المنتدى




شبكة منتديات الانوار10




السوق التجارى المصرى والعربى ادخل من هنا




 

 تارت الليمون بالمارنج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الملكة
عضو ماسي
عضو ماسي



عدد المساهمات : 938
السٌّمعَة : 0
الجنس : انثى

الأوسمة :

تارت الليمون بالمارنج Empty
مُساهمةموضوع: تارت الليمون بالمارنج   تارت الليمون بالمارنج I_icon_minitimeالإثنين مايو 13, 2013 1:41 am

مكونات التارت:
- 4 أكواب دقيق فاخر.
- 2 ¼ زبد فى حرارة الغرفة.
- 1 كوب سكر بودرة.
- 1 بيضة.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 3 أكواب كريمة ليمون للحشو.

مكونات المارنج:
- 3 بياض بيض.
- ¼ ملعقة صغيرة كريمة طرطار.
- ¾ كوب سكر.

طريقة عمل المارنج:
1 - فى حالة عدم وجود كريم الطرطار، فيمكن إستبداله بـ ½ ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
2 - يُخفق البيض بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى تظهر فقاعات هوائية (رَغّاوى) فى بياض البيض.
3 - يضاف كريم الطرطار إلى مزيج البياض، ويُخفق على سرعة متوسطة حتى يندمج به.
4 - يُنثر السكر بالتدريج على المزيج مع الإستمرار فى الخفق السريع، مع الحرص على عدم إضافة السكر مرة واحدة حتى لايتكتل فى المارنج.
5 - يَستمر الخفق السريع للمارنج حتى يرتفع ويتماسك قوامه ويصبح لامعاً ولزجاً.

طريقة عمل التارت:
1 - يُخل الدقيق والسكر معاً فى وعاء كبير.
2 - فى عاء كبير، يُخفق الزبد بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لمدة دقيقتين أو حتى يَفتح لونه ويصبح ناعماً.
3 - يضاف السكر بالتدريج بكميات قليلة، مع الإستمرار فى الخَفق بالمضرب بعد كل إضافة حتى يندمج السكر مع الزبد ويصبح كريمة هوائية وهشة.
4 - تُخفق البيضة والفانيليا معاً بالشوكة فى وعاء صغير، وتضاف إلى خليط الزبد مع الإستمرار فى الخفق السريع.
5 - يضاف الدقيق بالتدريج إلى الخليط، ويُعجن باليد حتى يتكون عجيناً ليناً سهل التشكيل، ثم يُغطى بمنشفة مطبخ نظيفة ويترك لمدة 30 دقيقة حتى يرتاح.
6 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صوانى كب كيك بالزبد.
7 - يُفرد العجين على الطاولة بالنشابة إلى مستطيل رفيع، ثم يقطع بواسطة قطاعة مستديرة متوسطة الحجم إلى دوائر.
8 - تُفرد دوائر العجين فى الصوانى المُعدة، وتُسوى بها بأطراف الأصابع، ثم تُوزع داخلها كريمة الليمون.
9 - يُعبأ المارنج فى كيس حلوانى به قُمع صغير ومسنن الطرف، ويُضخ كحبات رقيقة ومَسحوبة على الأطراف الخارجية لكريمة الليمون.
10- تُخبز وحدات التارت فى الفرن من 30 إلى 35 دقيقة أو حتى يأخذ عجين التارت اللون الذهبى.
11- تُخرج وحدات التارت من الفرنُ وترك فى الصوانى لمدة 15 دقيقة، ثم تُخرج منها بحرص وتُرص على شبكة التبريد وتترك حتى تَبرد تماماً، وتقدم.
صورة: ‏aya hosny تارت الليمون بالمارنج مكونات التارت: - 4 أكواب دقيق فاخر. - 2 ¼ زبد فى حرارة الغرفة. - 1 كوب سكر بودرة. - 1 بيضة. - 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة. - 3 أكواب كريمة ليمون للحشو. مكونات المارنج: - 3 بياض بيض. - ¼ ملعقة صغيرة كريمة طرطار. - ¾ كوب سكر. طريقة عمل المارنج: 1 - فى حالة عدم وجود كريم الطرطار، فيمكن إستبداله بـ ½ ملعقة صغيرة من عصير الليمون. 2 - يُخفق البيض بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى تظهر فقاعات هوائية (رَغّاوى) فى بياض البيض. 3 - يضاف كريم الطرطار إلى مزيج البياض، ويُخفق على سرعة متوسطة حتى يندمج به. 4 - يُنثر السكر بالتدريج على المزيج مع الإستمرار فى الخفق السريع، مع الحرص على عدم إضافة السكر مرة واحدة حتى لايتكتل فى المارنج. 5 - يَستمر الخفق السريع للمارنج حتى يرتفع ويتماسك قوامه ويصبح لامعاً ولزجاً. طريقة عمل التارت: 1 - يُخل الدقيق والسكر معاً فى وعاء كبير. 2 - فى عاء كبير، يُخفق الزبد بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لمدة دقيقتين أو حتى يَفتح لونه ويصبح ناعماً. 3 - يضاف السكر بالتدريج بكميات قليلة، مع الإستمرار فى الخَفق بالمضرب بعد كل إضافة حتى يندمج السكر مع الزبد ويصبح كريمة هوائية وهشة. 4 - تُخفق البيضة والفانيليا معاً بالشوكة فى وعاء صغير، وتضاف إلى خليط الزبد مع الإستمرار فى الخفق السريع. 5 - يضاف الدقيق بالتدريج إلى الخليط، ويُعجن باليد حتى يتكون عجيناً ليناً سهل التشكيل، ثم يُغطى بمنشفة مطبخ نظيفة ويترك لمدة 30 دقيقة حتى يرتاح. 6 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صوانى كب كيك بالزبد. 7 - يُفرد العجين على الطاولة بالنشابة إلى مستطيل رفيع، ثم يقطع بواسطة قطاعة مستديرة متوسطة الحجم إلى دوائر. 8 - تُفرد دوائر العجين فى الصوانى المُعدة، وتُسوى بها بأطراف الأصابع، ثم تُوزع داخلها كريمة الليمون. 9 - يُعبأ المارنج فى كيس حلوانى به قُمع صغير ومسنن الطرف، ويُضخ كحبات رقيقة ومَسحوبة على الأطراف الخارجية لكريمة الليمون. 10- تُخبز وحدات التارت فى الفرن من 30 إلى 35 دقيقة أو حتى يأخذ عجين التارت اللون الذهبى. 11- تُخرج وحدات التارت من الفرنُ وترك فى الصوانى لمدة 15 دقيقة، ثم تُخرج منها بحرص وتُرص على شبكة التبريد وتترك حتى تَبرد تماماً، وتقدم.‏
101أعجبني · · المشاركة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملكة
عضو ماسي
عضو ماسي



عدد المساهمات : 938
السٌّمعَة : 0
الجنس : انثى

الأوسمة :

تارت الليمون بالمارنج Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت الليمون بالمارنج   تارت الليمون بالمارنج I_icon_minitimeالإثنين مايو 13, 2013 1:52 am

تارت الليمون بالمارنج 923372_494187770637108_1456247573_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
schoolel7ob
عضو ماسي
عضو ماسي



عدد المساهمات : 802
السٌّمعَة : 0
الأوسمة :

تارت الليمون بالمارنج Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت الليمون بالمارنج   تارت الليمون بالمارنج I_icon_minitimeالخميس مايو 16, 2013 12:28 pm

شكراً لأناملك التى خطت
هذا الإبداع وهذا الجمال
بإنتظار إبداعاتك القادمة..
لك منى كل الود والإحترام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تارت الليمون بالمارنج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خطوات عمل شاي الليمون الأسود 2013 , وصفة جديدة شاي الليمون الأسود 2013
» تارت جوز هند
» تارت الطماطم والبيستو
» مينى تارت الشيكولاته
» تارت التوت مع الفواكه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الانوار :: هو وهى ( منتدى الرجل والمراة) :: الاثاث والديكور-
انتقل الى: