منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


مطلوب فريق لاقسام المنتدى




شبكة منتديات الانوار10




السوق التجارى المصرى والعربى ادخل من هنا




 

 الاعضاء معزومين

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سـعودي وافتخر
عضو ممتاز
عضو ممتاز



عدد المساهمات : 376
السٌّمعَة : 0
العمر : 25
الجنس : ذكر

الأوسمة :

الاعضاء معزومين Empty
مُساهمةموضوع: الاعضاء معزومين   الاعضاء معزومين I_icon_minitimeالأحد أبريل 14, 2013 12:59 pm

أصدقآئى رآح آقدم آليوم

سفره غدآء هندى ههههه آتفضلو معآيآآآ

آولآ آلسلطه.

طريقتي لسلطة خيآر پآلروپ آو آلزپآدي پآلصور


آلسلآم عليگم ...

آليگم طريقتي آلسهله آلذيذة آلى خيآر پآلروپ..

طپعآً گنت آسويهآ غير .. آپشر آلخيآر وآضيف آلروپ وآلملح وآسويهآ وعقپ آقل من 10 دقآيق مآ تنفع وگله فيهآ مآي ..!

وعقپ وآني آفتر پآلنت شفت هآلطريقة وچرپتهآ .... وآيد زينه وعآدي يظل شگل آلسلطة مآ يتغير لثآني يوم .... ^^



آلمقآدير :

1 روپ
3 حپآت خيآر
نعنآع فريش آو مچفف
ملح وليمون وفلفل آسود وزيت زيتون
وممگن سمآق @..@


آلطريقة :





نخلط آلروپ مع آلملح وآليمون و آلفلفل آلآسود وآلنعنآع
ملآحظة : آذآ آلروپ فيهآ مآي شليه آفضل @@




نضيف آلخيآر مقطع مثلثآت
وممگن نقطعه نص آو مستطيل ^^






ونخلط آلمقآدير ....صحن آلتقديم
آضآقة زيت زيتون مع نعنآع
وممگن آضآفة سمآق ^^

وآلطعم عچيپ ...






ثآنيآآ: آلسمگ آلمحشو پصلصه آلحلو وآلحآر




آلسمگ آلمحشو پصلصة آلحلو و آلحآر

قآئمة آلمگونآت :

1
½ گچم سمگة قآروص، منظفة من آلدآخل و تزآل سلسلة آلظهر و معهآ گل آلشوگ ¾
ملعقة صغيرة ملعقة ص من گل من آلگرگم و آلفلفل آلأحمر آلحآر 1 ¼ ملعقة
صغيرة ملعقة ص ملح 1 ½ ملعقة صغيرة ملعقة ص سمن أو زپدة 2 ملعقة گ زپيپ و
گآچو 2/3 گوپ زيت نپآتي 4 گوپ پصل، حلقآت رفيعة 1 ملعقة گ من گل من ثوم و
چنزپيل، مفروم نآعمآ 2 فلفل أخضر حآر، مقسوم طوليآ 4 ملعقة ص گزپرة 1 ملعقة
ص گمون ½ ملعقة ص چآرآم مآسآلآ 1 گوپ طمآطم، مگعپآت 1 ملعقة ص عصير ليمون ¼
گوپ chopped fresh cilantro or coriander ¼ گوپ من گل من نعنآع و گزپرة
خضرآء، آلمزيد للتچميل آلنهآئى ½ ملعقة ص سگر

طريقة آلعمل :

تزآل
آلأس و آلذيل من آلسمگة ( يمگن آستخدآمهم لعمل مرق آو حسآء سمگ شهى). تمسح
آلسمگة من آلدآخل و آلخآرچ پآلقليل من آلپهآرآت و تترگ لمدة 15 دقيقة.
في مقلآة صغيرة، يسخن آلسمن علي حرآرة متوسطة و تحمص آلگآچو وپعدهآ آلزپيپ.
في
مقلآة وآسعة يسخن ثلث گوپ زيت ويقلى آلپصل حتي يصپح پنيآ عند آلأطرآف و
يضآف پعدهآ آلثوم وآلچنزپيل و آلفلفل لمدة دقيقة و تضآف پآقى آلپهآرآت و
آلمگونآت گلهآ (فيمآ عدآ آلسمگة) و يشوح آلگل حتي يتحول آلى خليط سميگ،
يمگن آضآفة آلقليل من آلمآء لإپقآء آلخليط نديآ. يرفع من آلحرآرة.
تفتح
آلسمگة و تحشى پثلث خلطة آلپصل و تقفل ثآنيآ. تسخن ملعقة گپيرة زيت و توضع
آلسمگة پآلمقلآة و تطهى مغطآة علي حرآرة متوسطة حتي تتلون چيدآ من آلأسفل
حوآلى 10 دقآئق ثم تقلپ پحرص علي آلوچه آلأخر و لمدة 10 دقآئق أخرى. تنقل
پحرص لطپق آلتقديم و تغطى پپآقى خلطة آلپصل آلدآفئة و آلگآچو و آلزپيپ
وآلأعشآپ و تقدم فورآ.





ثآلثآآلگرنپ آلحآر:



من آلأطپآق آلهندية آلحآرة و هي عپآرة عن گرنپ و چزر و پصل و عصير ليمون و فلفل أحمر حآر مچفف و زپدة و گمون


آلمقآدير

50 غرآم من آلزپدة
نصف ملعقة صغيرة من حپوپ آلگمون
5 حپآت من آلفلفل آلأحمر آلحآر آلمچفف
1 حپة پصل
225 غرآم من آلگرنپ
2 حپة چزر
نصف ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة گپيرة عصير ليمون

آلطريقة

يقطع آلپصل شرآئح و يپشر آلچزر و آلگرنپ
تحمر حپوپ آلگمون و آلفلفل آلأحمر آلحآر آلمچفف في آلزپدة
تضآف شرآئح آلپصل و يحرگ مدة دقيقتين
يضآف آلگرنپ و آلچزر و يحرگ حتى يلين آلگرنپ
يضآف آلملح و عصير آلليمون ثم يقدم



رآپعآ: آلحلو ههه

آلقطآيف




آلمقآدير

½ 3 گوپ دقيق
2 ملعقة گپيرة سگر
1 ملعقة گپيرة پيگنچ پودر
1 ملعقة گپيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 گوپ مآء

آلطريقة

- يُخلط آلدقيق مع آلسگر و آلپيگنچ پآودر و آلخميرة و آلملح في آل Food processor .
- يُضآف آلمآء وتقلَّپ گل آلمحتويآت چيدآً حتى تندمچ و تتچآنس، وتترگ لمدة سآعة حتى تختمر.
-
تسخن آلمقلآة چيدآُ (ويفضل أن تگون من آلحديد آلسميگ آلقعر لتحمل آلحرآرة
آلعآلية) ويصپ مقدآر ملعقة گپيرة من آلمزيچ وتگرر آلطريقة نفسهآ على أن
تحمر آلقطآيف من چهة وآحدة فقط.
- عند وضع آلخليط في آلمقلآة تظهر
فقآقيع دآخل آلقرص وهذآ دليل على نچآح عملية آلتخمر، ويچپ آلمحآفظة على
درچة آلحرآرة پحيث لآ تطهى سريعآً من أسفل وتپقى سآئلة من أعلى، أو تگون
آلحرآرة منخفضة پحيث يتسع آلقرص ولآ يتم طهيه.
- تُترگ لتپرد و تُحشي حسپ آلرغپة ثم تُقلى في آلزيت آلسآخن.



*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^




خآمسآ عصيرآلطپقآت آلملون




آلمقآدير:

أختآري ثمآر مختلفة آلألوآن
گيوي --فرآوله --شمآم--خوخ--موز
علپة دريم ويپ تخلط مع علپة قشطه ونص گآس حليپ

آلطريقة:

أخلطي گل فآگهه على حده وأضيفي لهآ مقدآرآً من خليط آلدريم ويپ حتى تثخن
حضري
گأس طويل وصپي آلفآگهه آلوآحده تلوى آلأخرى ويفضل أن يضآف قطرآت من عصير
آلليمون للموز أثنآء خلطه حتى لآ يسود وأن يگون في طپقه متوسطه وليس على
آلوچه قدميه پآردآً چدآً




وآخيرآ وليس آخرآ آلشآى آلمصرى

يظپط آلدمآغ هههههگوپآية شآي تعمل معآگ آلصح

شآي آلنعنآع



آلمقآدير :




3 گيس شآي
1 لتر مآء
20 ورقة نعنآع طآزچ
سگر حسپ آلرغپة


آلطريقة :


يوضع آلمآء على آلنآر حتى يغلي. .
يوضع فيه آلنعنآع وآلسگر وندعه يغلي لمدة5 دقآئق. .
نضع
أگيآس آلشآي في آلترمس (فلآس آلشآي) ثم نسگپ فوقه خليط آلسگر وآلنعنآع
وندعهآ لمدة 10 دقآئق ومن ثم تقدم مع آلپسگويت وپآلهنآء وآلشفآء. .

**********************






پآلهنآ وآلشفآء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
schoolel7ob
عضو ماسي
عضو ماسي



عدد المساهمات : 802
السٌّمعَة : 0
الأوسمة :

الاعضاء معزومين Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاعضاء معزومين   الاعضاء معزومين I_icon_minitimeالأحد أبريل 14, 2013 4:48 pm

شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيد ♥
جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى ♥
ننتظر ابداعاتك الجميلة بفارغ الصبر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mayar
مشرف
مشرف
mayar


عدد المساهمات : 1136
السٌّمعَة : 1
الجنس : انثى

الأوسمة :

الاعضاء معزومين Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاعضاء معزومين   الاعضاء معزومين I_icon_minitimeالجمعة مارس 31, 2017 4:32 pm

موضوع رائع



وعرض مميز



تسلم الايادى



فى انتظار المزيد



تحياتى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الاعضاء معزومين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الانوار :: هو وهى ( منتدى الرجل والمراة) :: مطبخ الانوار-
انتقل الى: