د علاءمرتضي موسس المنتدي
عدد المساهمات : 17998 السٌّمعَة : 40 العمر : 58 الجنس :
الأوسمة :
| موضوع: حساء فلوريدا الإثنين أبريل 08, 2013 8:11 am | |
| nter]
المكونات
- 6 حبات من القواقع البحرية كبيرة الحجم.
- 1 بصلة متوسطة.
- 2 عود كرفس.
- 1 عبوة كبيرة ماشروم
- ¼ كوب زبد.
- ¼ كوب طحين.
- 1 كوب حساء الكريمة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل.
- 2 كوب حليب.
- 1 ½ كوب جبن شيدر مبشور.
- ¼ كوب فلفل حلو معلب.
- ¼ ملعقة كبيرة صوص حار.
طريقة التحضير
1 - يحضر حساء الكريمة مسبقاً بإضافة عبوة سابقة التجهيز لحساء الكريمة إلى الماء المغلى، ويترك على النار لينضج، ثم يترك حتى يبرد. 2 - تغسل أعواد الكرفس بالماء الجارى، وتقطع إلى شرائح رفيعة. 3 - تقطع البصلة لنصفين، وتفرى ناعماً بالسكين. 4 - تغسل حبات الماشروم وتصفى تماماً، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة. 5 - ينزع قشر القواقع ويُخرج منه اللحم، ويغسل جيداً بالماء الجارى ويصفى جيداً، ويترك فى صحن جانبى. 6 - فى طنجرة متوسطة على نار منخفضة، يذاب الزبد ويوضع به البصل المفرى، ويقلب لمدة دقيقة. 7 - ثم تضاف إليه شرائح الكرفس ويقلبان معاً حتى يصفر لون البصل. 8 - تضاف شرائح الماشروم ويقلب الخليط، ويترك على النار لمدة دقيقة. 9 - فى إناء الخلاط الكهربائى، يسكب الطحين والملح والفلفل، وأثناء الخفق، يسكب الحليب بالتدريج، ويستمر الخفق حتى تصبح المكونات مزيجاً متجانساً. 10- ثم يضاف جبن الشيدر المبشور ويخفق مع المزيج. 11- يسكب المزيج فى الطنجرة، ويضاف إليه لحم القواقع البحرية والفلفل المشوى والصوص الحار، ثم يسكب حساء الكريمة وتغطى الطنجرة. 12- يترك الحساء على النار من 5 إلى 10 دقائق أو حتى ينضج لحم القواقع، ثم يقدم ساخناً مع الخبز. [ center] | |
|
صبر جميل عضو ممتاز
عدد المساهمات : 376 السٌّمعَة : 0 العمر : 43 الجنس :
الأوسمة :
| موضوع: رد: حساء فلوريدا الثلاثاء أبريل 09, 2013 11:52 am | |
| ما شاء الله يعطيك الف الف عافيه موضوع رااائع وجهود أروع ووصفة شهية ولذيذة ننتظر مزيدكم بشوووق
أخوكم انور ابو البصل
اللهم اغفر للمؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الاحياء منهم والاموات وصل اللهم على سيدنا محمد وعلى اله وصحبه وسلم واخر دعوانا ان الحمد لله رب العالميناخوكم انور ابو البصل
| |
|