منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


مطلوب فريق لاقسام المنتدى




شبكة منتديات الانوار10




السوق التجارى المصرى والعربى ادخل من هنا




 

 تحضير أفخاد دجاج بالفول السوداني

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الدلوعه
عضو متقدم
عضو متقدم



عدد المساهمات : 178
السٌّمعَة : 0
الأوسمة :

تحضير أفخاد دجاج بالفول السوداني Empty
مُساهمةموضوع: تحضير أفخاد دجاج بالفول السوداني   تحضير أفخاد دجاج بالفول السوداني I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 19, 2012 9:23 am


لإعداد أرجل دجاج بالفول السوداني، نحتاج المقادير التالية:

كوب فول سوداني مجروش.

بيضتان مخفوقتان.

ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.

كوب دقيق.

6 وحدات أرجل دجاج.

فلفل، حسب الرغبة.

ملح، حسب الرغبة.

كوب حليب.

كوب صلصة صويا.

2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر معجون.

ملعقة صغيرة ثوم مفروم.

ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم.

زيت للقلي.

ملعقة صغيرة كركم مطحون.

أما طريقة تحضير أرجل دجاج بالفول السوداني:

- يُخلط الثوم مع الزنجبيل ومعجون الفلفل وصلصة الصويا والحليب في وعاء عميق.

- يُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُقلب الجميع جيداً حتى تتجانس مكونات الصلصة.

- يتم الاحتفاظ بمقدار نصف كوب من الصلصة جانباً لاستخدامها لاحقاً.

-
تُوضع أرجل الدجاج في باقي كمية الصلصة بحيث تغطيها الصلصة تماماً، ثم
تُغطى أرجل الدجاج وتُوضع في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى تتشبع بنكهة
الصلصة.


- يُخلط الدقيق مع الكركم والكزبرة، ويُتبل بالملح والفلفل.

- تُخلط حوالي 3 ملاعق كبيرة من الجزء المتبقي من الصلصة مع البيض في وعاء آخر مع التقليب حتى يتجانس خليط البيض جيداً.

- تُرفع قطع الدجاج من الصلصة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم تُوضع في خليط الدقيق.

-
تُقلّب أرجل الدجاج في خليط الدقيق المُتبل حتى تُغطى تماماً مع مراعاة
التخلص من الدقيق الزائد، ثم تُغطى بخليط البيض وأخيراً بالفول السوداني
المجروش.


- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ، وتُحمر فيه أرجل الدجاج من جميع الجهات حتى يُصبح لونها ذهبياً.

- تُرفع أرجل الدجاج على منشفة ورقية، وتُرص في طبق التقديم.

- تقدم أرجل الدجاج بالفول السوداني ساخنة مع المعكرونة أو الأرز الأبيض، وبجوارها الكمية المتبقية من الصلصة.

تحضير أفخاد دجاج بالفول السوداني 20121213105303
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
د علاءمرتضي
موسس المنتدي
د علاءمرتضي


عدد المساهمات : 17998
السٌّمعَة : 40
العمر : 58
الجنس : ذكر

الأوسمة : تحضير أفخاد دجاج بالفول السوداني 11100010


تحضير أفخاد دجاج بالفول السوداني Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحضير أفخاد دجاج بالفول السوداني   تحضير أفخاد دجاج بالفول السوداني I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 21, 2012 5:24 pm

موضوع رائع

سلمت الايادى

فى انتظار مزيد الابداع



[
center]



تحضير أفخاد دجاج بالفول السوداني Images?q=tbn:ANd9GcStPC8UBUDMhcRz3wtGerWfUESbCSLHvLCGe4lJ6LntE5l4UASepg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alanwar10.ahlamontada.net
 
تحضير أفخاد دجاج بالفول السوداني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الانوار :: هو وهى ( منتدى الرجل والمراة) :: مطبخ الانوار-
انتقل الى: