مصرى ولى الفخر عضونشط
عدد المساهمات : 85 السٌّمعَة : 0 الأوسمة :
| موضوع: مقلوبة اللحمة بالبتنجان الإثنين يوليو 30, 2012 1:20 pm | |
|
- المقاديرحبتين بتنجان كبير, مقشرّ و
مقطّع الى شرائح, مقلي بالزيت و يصفّى من الزيت الزياده ، كوبين رز مغسول و منقوع لربع ساعه, نصف كيلو لحم خروف (ضاني) بالعظم او موزات بدون عظم ,مسلوق بالبهارات المطيبه مثل الحبهان, البهار و القرفه مع ورقة غار مع ألأحتفاظ بالشوربة لطبخ المقلوبه ، ملح, فلفل أسود, بهار, قرفه, حبهان, حبتين بصل مقطّعه الى قطع متوسطة الحجم و مقليه حتى تصبح ذهبية اللون
- الطريقه: صفّي اللحم و ضعيه في قاع
اناء الطبخ ، رصي البتنجان فوق اللحم لتكوين طبقه أو طبقتين ، صفّي الأرز من الماء و اضيفيه فوق الباذنجان- في هذه المرحله يمكنك اضافة البهارات المطيّبه الى الأرز و خلطهم جيدا أو بأضافتها على الوجه قبل أضافة المرق ، ضيفي المرقه فوق الأرز حتى تغطيه كاملا بدون زياده, يمكنك أضافة قليلا من الماء حسب الحاجه لاحقا ،أغلي الحلة على نار عاليه في البدايه ثم على نار قليلة الحراره مع أستعمال القرص المعدني الواقي لمنع أحتراق قاع القدر. الطبخ قد يأخذ حوالي 20-30 دقيقه أو حتى ينضج الرز اقلبي الحلة في صحن التقديم, زيني المقلوبه بالصنوبر المقلي و قدميها ساخنه مع اللبن الرايب أو السلطه الخضراء
| |
|
alaa_eg عضو جديد
عدد المساهمات : 28 السٌّمعَة : 0 الجنس :
الأوسمة :
| موضوع: رد: مقلوبة اللحمة بالبتنجان الخميس يوليو 04, 2013 8:59 pm | |
| بارك الله فيك ... وجزاك خير الجزآء ... دمت بحفظ الله ورعايته...
منتديات عرب مسلم منتدى برامج نت منتديات مثقف دوت كوم منتديات أكوام منتدى عرب مسلم منتديات ماي ايجي بست منتدى فتكات منتديات برامج نت إعلانات مبوبة مجانية إعلانات مجانية مثقف دوت كوم معلومات عامة مفيدة معلومة جديدة معلومات ثقافية عامة الصحة والجمال | |
|