منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


مطلوب فريق لاقسام المنتدى




شبكة منتديات الانوار10




السوق التجارى المصرى والعربى ادخل من هنا




 

 طريقة عمل الملوخية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الروووح
عضو ماسي
عضو ماسي



عدد المساهمات : 828
السٌّمعَة : 0
الأوسمة :

طريقة عمل الملوخية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الملوخية   طريقة عمل الملوخية I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 14, 2012 7:57 am

طريقة عمل
الملوخيه الخضراء
بالصور
و بالتفصيل الممل

تحضير الملوخية
تقطف الملوخية من الأعواد


طريقة عمل الملوخية 24326


إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها
كما في الشكل (1)
وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق
شكل (2)

طريقة عمل الملوخية 24327


طريقة عمل الملوخية 24328



وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاة
ونتركها لتصفية الماء



طريقة عمل الملوخية 24329



ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة
لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ
أو على السفرة ونتركها عدة ساعات

لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر


طريقة عمل الملوخية 24330


يوجد بالأسواق معدات لتجفيف الطعام
ولكنها غير منتشرة كثيرا
ولا أعرف فاعليتها


عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة
وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه
نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها


طريقة عمل الملوخية 24331


نستمر في الفرم وسنلاحظ أن حجمها سينكمش


طريقة عمل الملوخية 24332


الى أن تصبح ناعمة كما في الصورة

طريقة عمل الملوخية 24333

نقلبها بملعقة أو سكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها

طريقة عمل الملوخية 24334

نحضر الثوم قبل طهى الملوخية
ونفرمه بأى وسيلة
مع قليل جدا من
الملح
ونتركه لحين الإستعمال



طريقة عمل الملوخية 24335



نغلي المرق(سواء مرق لحم أو دجاج ) ثم
نضع الملوخية ونقلبها بسرعة

طريقة عمل الملوخية 24336

ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات
وعملية التقليب ورفع المغرفة
مهمة لضبط قوام الملوخية

طريقة عمل الملوخية 24337

إذا كانت الملوخيه لها
عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام
و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا
يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن



طريقة عمل الملوخية 24338



نترك الملوخية تغلي غلوتين
فقط نملحها حسب الرغبة


التقلية


نحمر خليط الثوم في كمية
سمن تكفي للتحمير ليس كثير
وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية

طريقة عمل الملوخية 24339

طريقة عمل الملوخية 24340

طريقة عمل الملوخية 24341
نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء
ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه
ونسند عليها الغطاء كما في الصورة
أى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط
طريقة عمل الملوخية 24342
تقدم الملوخية مع الأرز المصري المطبوخ
بالطريقة العادية أو مع الخبز
ومعها اللحم أو الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الزعيم
مشرف
مشرف



عدد المساهمات : 801
السٌّمعَة : 0
الجنس : ذكر

الأوسمة :

طريقة عمل الملوخية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الملوخية   طريقة عمل الملوخية I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 24, 2013 9:44 am

موضوع رائع

وجهد مشكور

تسلم الايادى

فى انتظار مزيد الابداع

خالص تحياتى

يد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الملوخية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الملوخية اللبنانية
» طريقة عمل شيش برك
» طريقة الكوكيز
» طريقة عمل كيك الورد
» طريقة عمل صوص الثوم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الانوار :: هو وهى ( منتدى الرجل والمراة) :: مطبخ الانوار-
انتقل الى: