منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


مطلوب فريق لاقسام المنتدى




شبكة منتديات الانوار10




السوق التجارى المصرى والعربى ادخل من هنا




 

 كفتة مع الباذنجان والبندورة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
منار
عضو متقدم
عضو متقدم



عدد المساهمات : 297
السٌّمعَة : 0
الأوسمة :

كفتة مع الباذنجان والبندورة Empty
مُساهمةموضوع: كفتة مع الباذنجان والبندورة   كفتة مع الباذنجان والبندورة I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 12, 2011 9:07 am

كفتة مع الباذنجان والبندورة Matbakh-43-4

اليوم جبتلكم الكفتة مع الباذنجان والبندورة

ان شا الله تعجبكم

هالوصفه لــ ٤ أشخاص

مقادير:

750غ من لحم البقر أو لحم الغنم المفروم

ملعقتا طعام من أوراق النعناع الطازجة المفرومة

ملعقتان صغيرتان من الزنجبيل الطازج المبشور ناعماً

ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة

نصف ملعقة صغيرة من غارام ماسالا (مزيج توابل) GARAM MASALA

ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحريف

ربع كوب من اللبن

3 ملاعق طعام من السمن أو الزبدة

3 بصلات متوسطة، مقطعة إلى شرائح

فصان مهروسان من الثوم

نصف ملعقة صغيرة من الهال المطحون

ملعقة صغيرة من غارام ماسالا (مزيج توابل) GARAM MASALA

ملعقة صغيرة من مسحوق العقدة الصفراء

ملعقة صغيرة من بذور الكمون

ملعقة طعام من معجون البندورة (الطماطم)

رأسان متوسطان من البندورة (الطماطم)، مفرومان

رأسان مفرومان من الباذنجان الصغير

رأسان صغيران من الفلفل الأحمر الحريف الطازج، مفرومان

كوب من مرقة اللحم

ملعقة طعام من أوراق الكزبرة الطازجة المفرومة

الطريقة:

يخلط اللحم مع النعناع والزنجبيل والكزبرة المطحونة والغارام ماسالا ومسحوق الفلفل واللبن في وعاء متوسط.

يحول مزيج اللحم إلى كرات بيضوية صغيرة. توضع هذه الكرات في صينية وتغطى وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.

تسخن نصف كمية السمن في قدر، وتقلى فيها أقراص الكفتة على دفعات حتى تحمر. تصفى الأقراص المقلية فوق محارم المطبخ وتوضع جانباً.

تسخن بقية السمن في المقلاة نفسها، ويقلى فيها البصل والثوم والهال
والغارام ماسالا والعقدة الصفراء والكمون. يحرك الكل جيداً حتى يحمر البصل
قليلاً.

يضاف معجون البندورة، والبندورة، والباذنجان، والفلفل. يطهى الكل مع التحريك لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح الخضار طرية.

تضاف مرقة اللحم وأقراص الكفتة، ويطهى الكل وهو مغطى لمدة 20 دقيقة
تقريباً. يرفع الغطاء عن القدر ويطهى الكل فوق نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو
حتى تنضج الكفتة وتصبح الصلصة كثيفة. تضاف أوراق الكزبرة الطازجة إلى
المزيج مباشرة قبل التقديم.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يوتوبيا
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 22
السٌّمعَة : 0
الأوسمة :

كفتة مع الباذنجان والبندورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كفتة مع الباذنجان والبندورة   كفتة مع الباذنجان والبندورة I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 17, 2011 7:46 pm

مممممم لذيذه وسهله جدا جزاكي الله كل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسراء
عضونشط
عضونشط



عدد المساهمات : 55
السٌّمعَة : 0
الأوسمة :

كفتة مع الباذنجان والبندورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كفتة مع الباذنجان والبندورة   كفتة مع الباذنجان والبندورة I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 4:23 pm

موضوع رائئئئئئئئئئئئئئئئئع

شكرا على المجهود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كفتة مع الباذنجان والبندورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الانوار :: هو وهى ( منتدى الرجل والمراة) :: مطبخ الانوار-
انتقل الى: