منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


مطلوب فريق لاقسام المنتدى




شبكة منتديات الانوار10




السوق التجارى المصرى والعربى ادخل من هنا




 

 كبسه السمك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نورا الاموره
عضو متقدم
عضو متقدم
نورا الاموره


عدد المساهمات : 178
السٌّمعَة : 0
الأوسمة :

كبسه السمك Empty
مُساهمةموضوع: كبسه السمك   كبسه السمك I_icon_minitimeالجمعة أبريل 30, 2010 6:21 pm



كبسة السمك بالصور


المقادير



2 قطعه سمك" الكمية حسب عددالأشخاص" -

2 كوب رز - 2 بصله وطماطه

- 2 فص ثوم - ربع شده كزبره


2 لومي اسود مجفف -


البهارات :

ملح - بهارات مشكله - كركم

- كزبره وكمون مطحونه


هيل ودارسين مطحون "قرفة"



الطـريقـه :-



1- يغسل السمك ويقطع ثم يملح ويترك نص

ساعه لتزول الزفره ثم يغسل


ويترك بالمصفاه حتى ينشف .


2- يتبل بما يلي

( الكزبره والكمون + الكركم + البهارات + ملح )

ثم يقلي


بالزيت نص قلي ويترك .


كبسه السمك 11

\
\
\

يوضع البصل المفروم بالقدر على النار ويقلب مع

رشه بالماء قليلا حتى يلين


ثم يضاف الزيت ويحمر البصل .

كبسه السمك 12

يضاف الثوم والطماطم وتترك حتى تلين


كبسه السمك 13

يضاف اللومي

والكزبره + رشه بهارات + هيل ودارسين

مطحون

كبسه السمك 5da059fada

يضاف السمك ثم الماء المغلي

بحيث يغطي السمك فقط

كبسه السمك 53a6e29a37

يترك ليغلي ويعدل الملح

كبسه السمك 55f5120f03

يضاف الرز ويقلب برفق ويراعى ان يكون

الماء 1 سم فوق الرز يترك حتى

يغلي 5 دقائق

كبسه السمك 4fbbefd5bd


كبسه السمك Z47 يم يم يمي

يتشرب الماء يوضع على نار هادئه

كبسه السمك 1f5164e42b

توضع الزبده على الوجه

كبسه السمك 3f8aca3cc2

الشكل النهائي

وصحتين وهنا

كبسه السمك 1154a98efe





كبسة سمك - بالصور
كبسه السمك Get-2-2009-2src9fis

كبسه السمك Get-2-2009-9s4msvg3

كبسه السمك Get-2-2009-ixts1lvq

كبسه السمك Get-2-2009-p8bs1e43

كبسه السمك Get-2-2009-7vfebx8k

كبسه السمك Get-2-2009-pa7i7mlp

كبسه السمك Get-2-2009-jehk1cap

كبسه السمك Get-2-2009-klhl1ln7

كبسه السمك Get-2-2009-h4ls1tcq

كبسه السمك Get-2-2009-5j0a6uzp



تتبيلة السمك:

2 ملعقه ثوم
2 ملعقه كمون
3ملعة بهار من الكارى الحار
3ملعقة كnnnه
ليمون شرائح
ملح حسب الرغبه

الطريقة:

- والان نأتي بالسمك ويكون مغسول جيدا بالماء والملح والخل ..ونخلط جميع المقادير السابقه مع بعضها

- ونقوم بتتبيل السمك به جيدا .. وبعد 5 او 10 دقائق نقوم بقليه جيدا ..

طريقة عمل الصوص :

2.طماطم مقشره ومقطع قطع صغيره . عدد 5 من البصل المقطع شرائح او اكثر

3.من الفلفل الحار المقطع حسب الرغبه . زنجبيل مقشر ومقطع صغير

الان نقوم بتحميس البصل حتى يصبح لونه احمر قليلا ومن ثم نضع عليه الفلفل والزنجبيل ..

ونقوم بالتقليب جيدا لمدة خمس دقائق وبعدها نضع الطماطم ونقلبه جيدا



وخلال هذه الفتره نأتي البهارات التاليه:

- ملعقه من الكاري قليل من الثوم ..ملعقه من الكمون .. ملعقه من الكnnnه ..

- ملعقتين او 3 من الكركم .. نصف حبة من الماجي ..القليل من حبات الهيل..

- نفس البهارات السابقه ولكن الزياده هنا الكركم والهيل

- ونضع جميع ماسبق في صحن ونملؤه بالماء

- ونرجع على نفس خليط البصل والفلفل والزنجبيل والطماطم نضع هذا الخليط الجديد

- وبالطبع هذا الماء لا يكفي فنقوم بزيادة ملء 2 كوب من الماء على الخليط وننتبه جيدا

- فربما نحتاج اكثر من خلال الصور ستلاحظ كمية الماء المطلوبه ..

- ونبقي عليه على النار لمدة 5 الى 10 دقائق ..الان نأتي بالسمك المقلي ونضعه
في الصوص ..

ويقدم مع الارز والسلطه الحاره.



كبسه سمك الهامور



اليكم المقادير

بالصور

كبسه السمك Dohaup_2062087050

كبسه السمك Dohaup_1336431520

اولاً :

يتم تتبيل الهامور من الجانبين

كبسه السمك Dohaup_1277787658

كبسه السمك Dohaup_1167529852


بعد ذالك يتم وضع الهامور في الطابي للقلاي

كبسه السمك Dohaup_1217964499

وبعدين يتم عمل المرق

كبسه السمك Dohaup_2032107591

ويتم وضع السمك في المرق

كبسه السمك Dohaup_1140415706

وبعدين نشيل الهامور من المرق ويتم وضع الرز

وهذه النهاية

كبسه السمك Dohaup_216056244

كبسه السمك 7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسه السمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الانوار :: هو وهى ( منتدى الرجل والمراة) :: مطبخ الانوار-
انتقل الى: