منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


مطلوب فريق لاقسام المنتدى




شبكة منتديات الانوار10




السوق التجارى المصرى والعربى ادخل من هنا




 

 لحم الغنم أو لحم الَضأن بفاكهة الإجاص

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نصيرة
عضو متقدم
عضو متقدم
نصيرة


عدد المساهمات : 183
السٌّمعَة : 0
الجنس : انثى

الأوسمة :
لحم الغنم أو لحم الَضأن بفاكهة الإجاص 1315461858593


لحم الغنم أو لحم الَضأن بفاكهة الإجاص Empty
مُساهمةموضوع: لحم الغنم أو لحم الَضأن بفاكهة الإجاص   لحم الغنم أو لحم الَضأن بفاكهة الإجاص I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 29, 2016 6:16 pm

لحم الغنم أو لحم الَضأن بفاكهة الإجاص 265f56ad65846bdb11d2b9744e654a
لحم الغنم أو لحم الَضأن بفاكهة الإجاص
وصفة لـشخصين
مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطهي 45 دقيقة
المقادير:
مقادير وصفة لحم الغنم أو لحم الَضأن بفاكهة الإجاص
نصف كيلو لحم غنم أو لحم ضأن
بصلة مبروشة
حبتين إجاص
ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل
نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون
ربع ملعقة صغيرة كركم
ربع ملعقة صغيرة قرفة
عصير نصف ليمونة
نصف كوب سكر
اعواد قرفة
زيت الزيتون
طريقة التحضير:
طريقة تحضير وصفة لحم الغنم أو لحم الَضأن بفاكهة الإجاص
في قدر على النار نضع حوالي 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون، ثم نضيف البصل ونقلبه قليلا على النار، بعدها نضع اللحم والتوابل؛ الزنجبيل، الهيل المطحون، الكركم، الفلفل الأسود، القرفة، الملح وعصير نصف ليمونة، نقلب اللحم جيدا مع هذه التوابل ثم نضيف نصف لتر ماء وعودين قرفة، نغطي القدر ونتركه على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة.
في قدر أخر نضع نصف كوب سكر مع 3 أكواب ماء ونضع هذا الخليط على النار حتى يبدء في الغليان. أثناء ذلك نقوم بتقشير حبات الإجاص، ونقسم كل حبة إلى نصفين ونزيل البذور ونضيف عصير الليمون على قطع الإجاص لكي لا يسود لونه.
عندما يبدأ خليط الماء مع السكر في الغليان نضع فيه قطع الإجاص مع عصير الليمون واعواد من القرفة ونتركه على النار لمدة 15 دقيقة. بعد ذلك نزيله عن النار ونأخد نصف كوب من صلصة الإجاص ونضيفها إلى اللحم ونتركه حتى ينضج تماما.
بعد أن ينضج اللحم و الإجاص، نضع قطع اللحم في الطبق مع الصلصة ونضع قطع الإجاص ونزين الطبق بالسمسم أو حسب الرغبة ونقدمه ساخن.


لحم الغنم أو لحم الَضأن بفاكهة الإجاص 3dla13265t%2B%252811%2529
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسة حلم
عضو متقدم
عضو متقدم
همسة حلم


عدد المساهمات : 207
السٌّمعَة : 0
الجنس : انثى

الأوسمة :
لحم الغنم أو لحم الَضأن بفاكهة الإجاص 1315461858593


لحم الغنم أو لحم الَضأن بفاكهة الإجاص Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الغنم أو لحم الَضأن بفاكهة الإجاص   لحم الغنم أو لحم الَضأن بفاكهة الإجاص I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 03, 2016 10:01 pm

بارك الله فيكم
موضوع قيم جدا
فى إنتظار كل جديد مفيد
شكرا لكم


لحم الغنم أو لحم الَضأن بفاكهة الإجاص 955822471
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://marafe-aleman.forumegypt.net/
 
لحم الغنم أو لحم الَضأن بفاكهة الإجاص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الانوار :: هو وهى ( منتدى الرجل والمراة) :: مطبخ الانوار-
انتقل الى: