=a804eacfe774846347b392995705c171&cvf[1]=6300cf1b1e825257f7bba44a11f6edad&eval=plus&p_vote=3308307]+
----
=4f306c5765a6706ffe98141eee87b5f4&cvf[1]=1e84b8245640bc11118501e5b7b5722a&eval=minus&p_vote=3308307]-
تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
مقادير الكيك :
1 كوب دقيق .
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر .
2 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة .
1 ملعقة كبيرة زبدة لينة .
3/4 كوب سكر ناعم حبيبات .
1/2 كوب حليب .
1 بيضة كبيرة .
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة .
12 قطعة بسكويت محشية بالشيكولاتة .
خليط الجبن :
1 بيض كبيرة .
2 ملعقة كبيرة من السكر الناعم الحبيبات .
6 مكعبات جبن لين .
كريمة الزبدة :
1/2 كوب زبدة .
4 كوب سكر ناعم بودرة .
4 ملعقة كبيرة حليب .
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة .
طريقة تحضيره :
- عليكِ بتثبيت الرف الشبكي في وسط الفرن .
- سخني الفرن عن درجة حرارة 180 م.
- أحضري قالب كب كيك كبير الحجم .
- احضري كؤوس ورقية .
- خليط الكيك :
- في طبق عميق ضعي الدقيق ، البيكنج باودر والكاكاو ، باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المكونات لتختلط . أضيفي الزبدة ، السكر ، الحليب ، البيض والفانيليا وقلبي المكونات إلى أن يذوب السكر ويتجانس الخليط.
تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
-ثبتي المضرب الشبكي .
- شغلي الخلاط علي سرعة متوسطة الي ان تختلط المكونات ويتكون خليط ناعم ومتجانس .
تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
- ضعي كؤوس ورقية في القالب، وزعي ملعقة كبيرة من خليط الكيك في الكؤوس .
تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
- وزعي ملعقة كبيرة من خليط الجبن علي البسكويت .
تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
- وزعي ملعقة كبيرة من خليط الكيك علي خليط الجبن لتغطية تماما .
تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
- ضعي القالب في الفرن لمدة 16 دقيقة أو ان ينضج الكيك .
-أختبري نضج الكيك بغرز عود خشبي في وسط الكيك يجب أن يخرج العود نظيفا كدليل علي نضج الكيك .
- أخرجي الكيك من الفرن لمدة 5 دقائق ليصبح دافئا .
- ضعي الكيك علش شبك معدني الي أن يبرد تماما
تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
- كريمة الزبدة :
- أحضري طبق عميق وضعي فيها الزبدة , والسكر , الحليب والفانيليا , وذلك بأستعمال مضرب شبك يدوي .
تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
- قلبي كل ذلك الي ان يذوب السكر وتتكون كريمة ناعمة ومتجانسة .
تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
- أحضري كيس تزيين ضعي قمع سادة , ضعي الكريمة في الكيس أذ لم يتوفر لديكي كيس للتزيين وزعي كريمة الزبدة بأستعمال الملعقة .
- ثم زيني الكيك بكريمة الزبدة وقدميه .