منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


مطلوب فريق لاقسام المنتدى




شبكة منتديات الانوار10




السوق التجارى المصرى والعربى ادخل من هنا




 

  طريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ميمى
عضو متقدم
عضو متقدم
ميمى


عدد المساهمات : 261
السٌّمعَة : 0
الأوسمة :

 طريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد     طريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد  I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 19, 2014 8:48 am

 طريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد  830959

المقادير :

½ كيلو كنافة رفيعة .- كوب سمن بلدي – ½ كوب سكر سنترفيش – مقدار من شرائح المانجو تكفي لتغطية الوجه بشكل دائري – لتجهيز الكاسترد  (كوب ونصف لبن حليب  مع 3 ملاعق كورن كسترد بودر – 2 ملعقة سكر للتحلية )
لتحضير الشربات او القطر او الشيرة: 4 أكواب سكر – 2 كوب ماء – عصير ليمونة كبيرة – ربع ملعقة صغيرة فانيليا –
لتحضير الكريمة : 2 كوب حليب  - 2 ملعقة (كورن ) نشا ذرة –  ربع ملعقة صغيرة فانيليا .

الطريقة :

 **لتحضير الشراب : نضع 4 أكواب من السكر السنترفيش مع 2 كوب ماء في إناء علي النار ، وعند الغليان يضاف عصير الليمون وتهدأ النار حتي ينعقد الشربات ، تطفأ النار ونضيف الفانيليا لنحصل علي شراب برائحة عبقة تميز الحلوي الشرقية ، يضاف ربع ملعقة قرفة .يترك الشراب ليبرد .

** لتجهيز الكاسترد : يذاب الكاسترد البودر في نصف الحليب البارد في سلطانية ويقلب بملعقة صغيرة  ، يوضع باقي الحليب علي النارمع ملعقتي السكر حتي الغليان ، يقلب الكاسترد بالحليب ويضاف للحليب الذي يغلي ويقلب حتي يصبح سميك القوام . يترك جانبا ليبرد ويضاف رشة قليلة من الفانيليا .
** لتجهيز الكريمة : نفس طريقة تحضير الكاسترد ، ويحفظ جانبا ليبرد مع إضافة رشة قليلة من الفانيليا بعد أن نطفيء النار .

تجهز المقادير الثلاثة السابقة أولا ولن يستغرق تجهيز الصينية بعد ذلك أكثر من ربع ساعة .


1-  تجهز الكنافة بتفتيتها لقطع صغيرة ، أو تفتت وهي مجمدة ، أو وضعها لدقيقتين وهي مجمدة في
 الكبة (محضرة الطعام) وتضرب للحصول علي الكنافة مفتتة ، ثم يقلب معها نصف كوب السكر 


2-  نضع السمن البلدي في إناء حتي يسيح ثم تقلب عليه الكنافة المفتتة بالسكر .


3- يقلب المقدار علي نار هادئة حتي يصير ذهبي اللون .


4-  يقسم المقدار قسمين في صينيتين نفس المقاس .


5- وممكن صينية واحدة يضغط فيها نصف المقدار باليد حتي يقل سمكها .


6- يسقي نصف المقدار بالشراب ويضاف طبقة من الكاسترد علي الصينية .


7- يضاف علي نصف مقدار الكنافة الثاني مقدار من الشراب ويضغط عليه باليد أو بملعقة أو بظهر صينية الشاي المستديرة حتي ينضغط المقدار الثاني .


8- يضاف علي المقدار الأول باقي الكنافة (يقلب باحتراس) وتسوي بظهر ملعقة حتي يصبح الوجه ناعما ويصب فوقه مقدار الكريمة ، ثم تصف شرائح المانجو علي الوجه بشكل جمالي .


9- يضاف 7 ملاعق من الشراب فوق المانجو للتلميع .


10- توضع في الثلاجة لحين التقديم .


11- تقطع باحتراس حتي تكون منتظمة الشكل .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العامري
عضونشط
عضونشط
العامري


عدد المساهمات : 112
السٌّمعَة : 0
العمر : 71
الجنس : ذكر

الأوسمة :

 طريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد     طريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد  I_icon_minitimeالسبت يناير 10, 2015 11:01 am



مبادرة جميلة
ومشاركة مميزة
شكرا لجهودك
ننتظر جديدك
تقبل تحيتي ومروري





 طريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد  77
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hameed.montadarabi.com
 
طريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الانوار :: هو وهى ( منتدى الرجل والمراة) :: مطبخ الانوار-
انتقل الى: