منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


مطلوب فريق لاقسام المنتدى




شبكة منتديات الانوار10




السوق التجارى المصرى والعربى ادخل من هنا




 

  كيف تحشين الدجاج بالسبانخ؟

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
alahmad
المدير العام
alahmad


عدد المساهمات : 1544
السٌّمعَة : 1
العمر : 21
الجنس : ذكر

الأوسمة :  كيف تحشين الدجاج بالسبانخ؟ 111111

 كيف تحشين الدجاج بالسبانخ؟ Ai_aao10

 كيف تحشين الدجاج بالسبانخ؟ Empty
مُساهمةموضوع: كيف تحشين الدجاج بالسبانخ؟    كيف تحشين الدجاج بالسبانخ؟ I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 25, 2013 2:17 pm

 كيف تحشين الدجاج بالسبانخ؟ 1368874777_1368874118122439100

المقادير:
-500 غرام من صدور الدجاج بدون الجلد.
-نصف ملعقة صغيرة من الملح.
-نصف ملعقة صغيرة من القرفة الناعمة.
-نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود.
مقادير حشوة السبانخ:
-ملعقة طعام من الزيت النباتي.
-رأس من البصل الصغير، مفروم فرماً ناعماً.
-3 فصّ ثوم مهروس.
-500 غرام من السبانخ المجلّدة.
-ملعقتا طعام من الصنوبر النيء.
مقادير الصلصة البيضاء:
-4 أكواب من مرق الدجاج.
-10 ملاعق طعام حليب بودرة بلا دسم.
-4 ملاعق طعام من النشاء.
-نصف ملعقة صغيرة من الملح.
-ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب.
-ربع ملعقة صغيرة من البهار الأبيض.
طريقة التحضير:
1- يقطّع الدجاج للحصول على 8 قطع متساوية.
تدقّ قطع الدجاج بالمطرقة الخشبية الخاصة باللحم لتصبح بسماكة سنتيمتراً واحداً.
ترشّ نصف كمية التوابل على الدجاج، ويوضع جانباً.
2- يحمّى الزيت، يضاف اليه البصل ويقلّب حتى يشقرّ لونه، ومن ثم يضاف الثوم المهروس، ويقلّب لمدة دقيقة.
3- تضاف السبانخ مع بقية التوابل والصنوبر، وتحرّك باستمرار لمدة 5 دقائق أو حتى تذبل.
4- توزّع حشوة السبانخ بالتساوي على قطع الدجاج.
5- تلفّ كل قطعة على بعضها البعض على شكل مرقاق العجين.
6- تلفّ كل قطعة بخيط أبيض حيث يبرم الخيط حول اللفائف حتى تثبت.
7- تمسح صينية غير لاصقة بالزيت، توضع اللفائف بشكل مرتّب في الصينية في الفرن المحمّى مسبقاً بدرجة ( 200 درجة مئوية) لمدة 15 دقيقة. وتقلّب بين الحين والآخر.
8- تخلط مقادير الصلصة البيضاء على البارد، ومن ثم توضع على النار وتحرّك باستمرار حتى تصبح كثيفة ومتماسكة.
9- تسكب الصلصة البيضاء فوق اللفائف، وتوضع الصينية مجدداً في الفرن لمدة 15 دقيقة.
10- تقسم الطبخة الى 4 حصص متساوية، وتقدّم ساخنة مع البطاطا البوريه.
نصيحة:
يمكن إضافة جبنة الموتزاريللا المبشورة الى حشوة السبانخ.
ويمكن استعمال السبانخ الطازجة، شرط أن تعادل 500 غرام. ومن الأفضل أيضاً شراء صدور الدجاج المدقوقة من السوبرماركت لتسريع مدّة التحضير.
القيمة الغذائية للحصّة الواحدة:
الطاقة: 380 وحدة حرارية.
"الكوليسترول": 75 ملليغراماً.
المواد الدهنية: 12 غرام.
النشويات:26 غرام.
البروتينات: 42 غراماً.
الألياف الغذائية: 5 غرامات.
فوائد الطبق
غني بالألياف، البروتينات، المنغنيز، الفوسفور، السّلينيوم والفيتامينات K و B6 و B3 و A .
ويحتوي على ال Carotenoids .


[img]<a href="%5B/img%5D"></a>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انجلا
عضو ممتاز
عضو ممتاز
انجلا


عدد المساهمات : 414
السٌّمعَة : 0
العمر : 34
الأوسمة :

 كيف تحشين الدجاج بالسبانخ؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تحشين الدجاج بالسبانخ؟    كيف تحشين الدجاج بالسبانخ؟ I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 26, 2013 5:02 am

يعطيكـ الف عافيه
على الطرح الراائع
لاعدمنا جديدك المميز
ودي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شبح المنتديات
عضو ممتاز
عضو ممتاز



عدد المساهمات : 327
السٌّمعَة : 0
الأوسمة :

 كيف تحشين الدجاج بالسبانخ؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تحشين الدجاج بالسبانخ؟    كيف تحشين الدجاج بالسبانخ؟ I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 02, 2013 2:35 pm

موضوع في قمة الروعه يسلمو ع الطرح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيف تحشين الدجاج بالسبانخ؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الانوار :: هو وهى ( منتدى الرجل والمراة) :: مطبخ الانوار-
انتقل الى: