منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


مطلوب فريق لاقسام المنتدى




شبكة منتديات الانوار10




السوق التجارى المصرى والعربى ادخل من هنا




 

 طريقة عمل كيك الورد

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
limonaa
عضو ممتاز
عضو ممتاز



عدد المساهمات : 339
السٌّمعَة : 0
الأوسمة :

طريقة عمل كيك الورد Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كيك الورد   طريقة عمل كيك الورد I_icon_minitimeالأحد مايو 12, 2013 4:03 pm

طريقة عمل كيك الورد 972253492

طريقة عمل كيك الورد

طريقة عمل كيك الورد 159_7_839

العدد : 8-10 أشخاص

مدة الطهي :30-40 دقيقة

خليط الكيك
3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة نشا
3/4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1/4 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
1 كوب زبدة لينة
2 كوب سكر ناعم الحبيبات
4 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1/2 كوب لبن زبادي(روب)
3/4 كوب حليب
الكريمة
2 كوب سكر ناعم بودرة
1 ملعقة صغيرة ماء الورد
1-2 قطرة لون أحمر
للتقديم ورد مجفف


الطريقه:


1. ضعي 1 كوب من براعم( ازرار) الورد المجفف في طبق عميق. اغمري بالماء ودعيه 40-50 دقيقة الى ان يلين. صفي الورد، انزعي العنق الاخضر من البراعم.
2. سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الأوسط.
3. احضري قالب مقاس 12 بوصة مزخرف ذو فتحة من الوسط، ادهني بالسمن.انثري بعض الدقيق و حركي ليتغطى القاع و الجوانب بالدقيق جيدا. تخلصي من الدقيق الزائد. دعيه جانبا
4. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق، انخلي الدقيق، النشاء، الملح، البيكنج باودر والبيكربونات. دعيه جانبا.
5. ضعي الزبدة و السكر، في وعاء الخلاط، ثبتي المضرب الشبكي. اخفقي الى ان يصبح الخليط هشا ولونه اصفر فاتح.
6. اضيفي بيضة، اخفقي الى ان تختفي، اضيفي بقية البيض بالتدريج مع الخفق بعد كل اضافة الى ان تختفي البيضة. اضيفي الفانيليا.
7. اضيفي الروب والحليب بالتبادل مع الدقيق مع الإستمرار بالخفق الى ان تحصلي على خليط ناعم.
8. انثري الورد على الخليط، وقلبي بهدوء بملعقة بلاستيكية عريضة.
9. اسكبي الخليط في القالب.
10. اخبزي الكيك 30-40 دقيقة الى ان يصبح لونه ذهبي. اختبري نضج الكيك بواسطة عود خشبي، لا بد ان يخرج العود نظيفا ليدل على نضج الكيك.
11. اخرجي القالب من الفرن وضعيه على شبك معدني لعدة دقائق.
12. اقلبي الكيك على شبك معدني ودعيه يبرد تماما.
13. انخلي السكر في طبق عميق، اضيفي ماء الورد لون الطعام، قلبي بالشوكة الى ان تحصلي على كريمة ناعمة.
14. ضعي الكيك على طبق تقديم، وزعي الكريمة وزيني ببراعم من الورد المجفف.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shamirnda
عضو فضى
عضو فضى
shamirnda


عدد المساهمات : 1076
السٌّمعَة : 0
الأوسمة :

طريقة عمل كيك الورد Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كيك الورد   طريقة عمل كيك الورد I_icon_minitimeالأحد مايو 12, 2013 6:04 pm

تسلم الايادي الماهره
روعه في اختيار المواضيع المميزه

مجهود ممتاز

طريقة عمل كيك الورد 76 طريقة عمل كيك الورد 2562389334


ايا قلبى ... لما الحزن والالم
ا يا قلبى ... لما الذبول والعبوس
فانا مازلت على قيد الحياه
قادره على تحدى الصعب


طريقة عمل كيك الورد 15781608160216101593158
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كيك الورد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الانوار :: هو وهى ( منتدى الرجل والمراة) :: مطبخ الانوار-
انتقل الى: