د علاءمرتضي موسس المنتدي
عدد المساهمات : 17998 السٌّمعَة : 40 العمر : 57 الجنس :
الأوسمة :
| موضوع: عمل الباذنجان المتبل الجمعة مايو 10, 2013 5:20 pm | |
| المقادير: كيلو الباذنجان (حبات كبار) + ثوم مهروس (الكمية حسب الرغبة) + عصير ليمونتين حامض(فنجان قهوة) + ملعقتين لبن أو ملعقة لبنة + نصف كوب طحينة
التحضير: أولاً نشوي الباذنجان إما نضع الحبات بصينية في الفرن أوعلى الغاز و تقلب ,أو على النار مباشرة.
متبل الباذنجان بالصور
نقشر الحبات بحذر
متبل الباذنجان بالصور
نزيل القرمة (الرأس الأخضر) ثم تهرس بالشوكة.
متبل الباذنجان بالصور
نخلط الطحينة مع الحامض ثم نضيفهم للباذنجان مع باقي المكونات و نحرك جيداً. ملاحظة اذا كانت سميكة نضيف لبن واذا كانت خفيفة نضيف طحينة و نضع عليها زيت زيتون و تؤكل بالخبز العربي . من عادة السوريين تزيينها بحبات الرمان أو اضافة دبس الرمان للزينة إن وجد.
[ center] | |
|
shamirnda عضو فضى
عدد المساهمات : 1076 السٌّمعَة : 0 الأوسمة :
| موضوع: رد: عمل الباذنجان المتبل السبت مايو 18, 2013 11:15 pm | |
| كم هو رائع موضوعكِدوما اختياراتكِ مميزة سلم لنا ذوقكِ الرفيعكل الشكر والتقدير ايا قلبى ... لما الحزن والالم ا يا قلبى ... لما الذبول والعبوس فانا مازلت على قيد الحياه قادره على تحدى الصعب
| |
|
limonaa عضو ممتاز
عدد المساهمات : 339 السٌّمعَة : 0 الأوسمة :
| |