دجاج على الطريقة اليابانيةالمطبخ الصيني
المكوّنات و المقادير
كوب خضار مشكلة (بازلاء, جزر, ذرة, فاصولياء)
3 أكواب أرز بسمتي
بيضة
فنجان صغير زيت زيتون
فلفل أحمر وأخضر (حسب الرغبة)
صدور دجاج (حسب الرغبة)
ملعقة كبيرة كاري أو بهارات
فنجان صغير دبس رمان
زبيب (حسب الرغبة)
طريقة التحضير
يقطع الدجاج قطع صغيرة و يتبل بالكاري
يسلق الأرز ثلاث أرباع السلق ثم يصفى من الماء
يقلي البيض و نفتته ونضيف إليه الأرز ونحركه سوياً
نضيف الخضار المشكلة ودبس الرمان
نضع المزيج على نار هادئة و نحركه ثم نضعه بطبق التقديم
بعد الانتهاء من الأرز نقلي الدجاج ونضيف إليه قطع الفلفل ونقليهم معاً
نضيف إليهم الزبيب والملح والبهارات حسب الرغبة و يقدم فوراً