مصرى ولى الفخر عضونشط
عدد المساهمات : 85 السٌّمعَة : 0 الأوسمة :
| موضوع: طريقة عمل سلطة التونة مع الجرجير والخضار الثلاثاء يوليو 31, 2012 5:03 pm | |
|
باقة جرجير
١⁄٢ رأس خس
١ خيار
١ طماطم
١⁄٤ كوب زيت دوار الشمس
١⁄٤ كوب خل
١ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
١⁄٤ ملعقة صغيره فلفل أسود
١⁄٤ ملعقة صغيره ملح
١ فص ثوم مهروس
١ بصلة صغيرة، مفرومة ناعم
١⁄٢ ملعقة صغيره زنجبيل، ناعم
١٩٠ غرام تونة في الماء
|
|
<table dir="rtl" style=" padding-bottom:5px; padding-top:5px" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="470"> <tr> <td style="line-height:16px; padding-left:5px; margin-left:5px;" align="right" nowrap="nowrap"> طريقة التحضير
</td> <td class="HrFF9900" width="100%"> </td> </tr> </table>
١. يغسل الجرجير جيداً، ينزع ساق الأوراق، تقطع الأوراق الى نصفين اذا كانت كبيرة. ٢. يقطع الخس الى شرائح رقيقة وتوضع في طبق تقديم واسع ثم يوضع فوقها الجرجير. ٣. يقطع الخيار الى شرائح رقيقة، وتوزع حول الخس في طبق التقديم. ٤. تقطع الطماطم الى شرائح رقيقة او ارباع وتوزع في الطبق حسب الرغبة. ٥. لتحضير التتبيلة، في وعاء صغير، يوضع البصل، الثوم، الزنجبيل، الزيت، الخل، عصير الليمون الحامض، الملح والفلفل الأسود ويخلطوا بواسطة المضرب اليدوي. ٦. يؤخذ نصف الكمية من التتبيلة وتوضع جانياً لحين استخدامها. ٧. تصفى التونة من الماء وتضاف الى الكمية المتبقية من التتبيلة في الوعاء ثم يخلطوا جيداً ونسكب التونة فوق الجرجير في وسط طبق التقديم. ٨. توزع كمية التتبيلة المتبقية فوق سلطة التونة.
| | |
|
النورس عضونشط
عدد المساهمات : 132 السٌّمعَة : 0 الأوسمة :
| موضوع: رد: طريقة عمل سلطة التونة مع الجرجير والخضار الأربعاء أغسطس 01, 2012 2:46 pm | |
| | |
|
miss amon عضو جديد
عدد المساهمات : 2 السٌّمعَة : 0 الأوسمة :
| موضوع: رد: طريقة عمل سلطة التونة مع الجرجير والخضار الجمعة مارس 15, 2013 12:26 pm | |
| شكلها مره صحية
شكرا على هذا الطرح القيم و الرائع
لا تحرمنا جديدكـ
تقبل مروري | |
|