منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


مطلوب فريق لاقسام المنتدى




شبكة منتديات الانوار10




السوق التجارى المصرى والعربى ادخل من هنا




 

 عمل زبدة الفول السودانى فى البيت

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
د علاءمرتضي
موسس المنتدي
د علاءمرتضي


عدد المساهمات : 17998
السٌّمعَة : 40
العمر : 57
الجنس : ذكر

الأوسمة : عمل زبدة الفول السودانى فى البيت 11100010


عمل زبدة الفول السودانى فى البيت Empty
مُساهمةموضوع: عمل زبدة الفول السودانى فى البيت   عمل زبدة الفول السودانى فى البيت I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 04, 2019 11:36 pm

القيمة الغذائيّة لزبدة الفول السوداني














[th]القيمة الغذائيّة[/th][th]100 غرام من زبدة الفول السوداني[/th]
الطاقة562 سعرة حراريّة
البروتين21.88 غرام
الدهون46.88 غرام
الكربوهيدرات25.00 غرام
الألياف6.2 غرام
السكريات9.38 غرام
الكالسيوم0 ملليغرام
الحديد2.25 ملليغرام
الصوديوم391 ملليغرام
فيتامين C0.0 ملليغرام
الكوليسترول0 ملليغرام

زبدة الفول السوداني





مدّة التحضيرخمس عشرة دقيقة.
مدّة الطهيثلاثون دقيقة.
تكفي لِثلاثة أشخاص.

المكوّنات



  • كوبان من الفول السوداني غير المُملّح.
  • ملعقتان كبيرتان من الزيت.
  • ملعقتان كبيرتان من العسل.



طريقة التحضير



  • غسل حبّات الفول السودانيّ جيدًا بالماء البارد ثمّ تجفيفها باستخدام المناديل الورقية.
  • وضع كوب من الفول السوداني في المطحنة الكهربائية، وإضافة ملعقة من العسل والزيت، والطحن جيدًا حتَّى الحصول على القوام المرغوب به.
  • تكرار نفس الخطوات لكمية الفول السوداني المُتبقية.
  • تعبئة زبدة الفول السوداني في عبوة، ثمّ إغلاقها جيدًا، والاحتفاظ بها لحين الاستخدام.



كؤوس الفول السوداني





مُدّة التحضيرخمس عشرة دقيقة.
مُدّة الطَّهيخمس وثلاثون دقيقة.
تكفي لِثمانية أشخاص.

المُكوِّنات



  • ثلاثمئة غرامٍ من الشوكولاتة.




مُكوِّنات الحشو:


  • كوب من السكر.
  • ثلاثة أرباع الكوب من البسكويت المطحون.
  • نصف كوبٍ من زبدة الفول السوداني.
  • نصف كوبٍ من الزبدة.
  • نصف ملعقةٍ صغيرةٍ من الفانيليا السائلة.




للتّقديم:


  • رشّة من الفول السوداني المجروش.



طريقة التّحضير


طريقة تحضير الحشو:

  • وضع الزبدة وزبدة الفول السوداني في قدر عميق، ورفعه على نار مُتوسطة.
  • تقليب المُكونات باستمرار حتّى تذوب وتختلط.
  • إضافة السكر إلى القدر، والتقليب جيدًا حتى يذوب السكر ويتجانس مع الزبدة.
  • سكب المزيج في وعاء كبير، وإضافة البسكويت إليه بالتدريج، مع الاستمرار بالتحريك حتّى تتكون عجينة مُتماسكة ولينة.
  • ترك الحشو جانبًا حتَّى يبرد تمامًا لحين الاستخدام.




طريقة تحضير كؤوس الفول سوداني:


  • وضع الشوكولاتة في كوب مُقاوم للحرارة ثمَّ وضع الكوب في قدر صغير وملء القدر بالماء ليصل إلى مُنتصف حافة الكوب.
  • رفع القدر على نارٍ متوسطة، وتركه إلى أن تذوب الشوكولاتة تمامًا، ومن الممكن إذابة الشوكولاتة في المايكرويف، مع الاحتفاظ بالشوكولاتة مذابة طوال فترة تشكيل الكؤوس.
  • تجهيز أكواب تقديم ورقية صغيرة الحجم.
  • توزيع طبقة رقيقة من الشوكولاتة في الكؤوس لتغطية القاع والحواف والحصول على كأس من الشوكولاتة، ثمّ وضع الكؤوس في طبق واسع، وتركها حتَّى تبرد تمامًا.
  • وضع مقدار من خليط الحشو في كؤوس الشوكولاتة لملء الكأس، ثمَّ توزيع كمية من الشوكولاتة المُذابة على الحشو ليتغطى تمامًا.
  • توزيع الفول السوداني المجروش على الكؤوس، وتركها حتّى تبرد، ثمَّ تقديمها.



بسكويت زبدة الفول السوداني بالشوكولاتة





مدّة التحضيرثلاثون دقيقة.
مدّة الطهيثماني دقائق.
تكفي لِعشرة أشخاص.

المكوّنات


مكوّنات البسكويت:

  • كوبان من الطحين.
  • ثلاثة أرباع الكوب من زبدة الفول السوداني الناعمة.
  • نصف كوبٍ من الزبدة الطّرية.
  • كوب من السكر البني الناعم.
  • ملعقة صغيرة البيكنج باودر.
  • ربع ملعقةٍ صغيرةٍ من بيكربونات الصودا.
  • ملعقة كبيرة من الفانيليا.
  • بيضتان.




مكوّنات التزيين:


  • مئتان وخمسون غرامًا من الشوكولاتة الداكنة.
  • نصف كوبٍ من الفستق السوداني المطحون خشن.




مكوّنات التشكيل:


  • كمية من السكر العادي.



طريقة التحضير



  • وضع الزبدة في وعاء وإضافة زبدة الفول السوداني والخلط جيدًا حتى تجانس المكوّنات.
  • إضافة البيض، والسكر، والفانيلا إلى الزبدة والخفق مرة أخرى حتى تختلط كافة المقادير.
  • تنخيل الطحين مع البيكنج باودر وبيكربونات الصودا في الوعاء الموضوع به خليط الزبدة والخفق قليلًا دون المبالغة للحصول على عجينة متماسكة.
  • تقسيم العجينة إلى كرات صغيرة.
  • وضع كرات العجينة في صينية مغلفة بورق الزبدة.
  • نثر السكر العادي فوق كرات العجينة والضغط على الكرات بالشوكة للحصول على شكل مميز.
  • تشغيل الفرن على درجة حرارة مئة وثمانين درجة مئوية حتى يسخن.
  • إدخال الصينية إلى الرف الأوسط في الفرن والخبز لمدّة ثمان دقائق.
  • إخراج الصينية من الفرن وتركها حتى تبرد.
  • وضع الزبدة، والشوكولاتة فوق حمام مائي حتى تذوب.
  • غمس نصف كل حبة بسكويت في الشوكولاته ثمّ في الفستق المطحون.
  • نقل قطع البسكويت إلى صينيّة مُغلّفة بورق الزبدة ثمّ وضعها في الثلاجة لتجمد.
  • وضع البسكويت في طبق التقديم وتقديمه.



[
center]



عمل زبدة الفول السودانى فى البيت Images?q=tbn:ANd9GcStPC8UBUDMhcRz3wtGerWfUESbCSLHvLCGe4lJ6LntE5l4UASepg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alanwar10.ahlamontada.net
نور الإيمان
عضو ماسي
عضو ماسي
نور الإيمان


عدد المساهمات : 649
السٌّمعَة : 0
العمر : 55
الجنس : انثى

الأوسمة :
عمل زبدة الفول السودانى فى البيت 1315461858593


عمل زبدة الفول السودانى فى البيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: عمل زبدة الفول السودانى فى البيت   عمل زبدة الفول السودانى فى البيت I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 21, 2019 7:41 pm

موضوع فى منتهى الروعة
شكرا لكم
و بارك الله فيكم
دمتم بسعادة


عمل زبدة الفول السودانى فى البيت 6knoli11
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wahetaleslam.yoo7.com/
 
عمل زبدة الفول السودانى فى البيت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجن الفول بالبيض العيون
» بمناسبة رمضان طريقة عمل الفول المدمس !!!
» يخنة الفول الاخضر
» شوربة الفول المدشوش الجميلة
» تدمس الفول بدون ان يغمق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الانوار :: هو وهى ( منتدى الرجل والمراة) :: مطبخ الانوار-
انتقل الى: