منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


مطلوب فريق لاقسام المنتدى




شبكة منتديات الانوار10




السوق التجارى المصرى والعربى ادخل من هنا




 

  كفتة بالخضار

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سعد بن صالح
عضو متقدم
عضو متقدم
سعد بن صالح


عدد المساهمات : 280
السٌّمعَة : 0
الأوسمة :

 كفتة بالخضار Empty
مُساهمةموضوع: كفتة بالخضار    كفتة بالخضار I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 08, 2018 1:35 pm

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]


المقادير


  • كيلوغرام من لحم الكفتة
  • كيلوغرام من الباذنجان
  • نصف كيلوغرام من البطاطا
  • ٤ إلى ٥ رؤوس بندورة (طماطم)
  • رأسا فلفل أخضر مقطعان إلى دوائر
  • رأسا فلفل أخضر حريف (اختياري) مقطعان إلى مكعبات صغيرة
  • زيت لقلي البطاطا
  • زيت لقلي الباذنجان
  • زيت لدهن قعر سطح الصينية الزجاجية
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
  • نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
  • ملعقة صغيرة من معجون البندورة
  • بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
  • كوبان من صلصة البندورة
  • ربع ملعقة صغيرة من القرفة
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
  • ربع باقة من البقدونس المفروم


[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

طريقة التحضير

  • يخلط
    لحم الكفتة مع البقدونس المفروم، والملح، والفلفل، والبهار الحلو،
    والقرفة، ومعجون البندورة، والبصل المفروم ومسحوق الفلفل الأحمر.

  • يدهن قعر صينية زجاجية مقاومة لحرارة الفرن بالزيت. تبلل اليدان بالماء ويسطح لحم الكفتة في قعر القدر.
  • يقطع الباذنجان إلى شرائح دائرية ويرش فوقها الملح الخشن وتترك جانباً لمدة ساعة.
  • تغسل
    شرائح الباذنجان وتصفى ثم تقلى في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون. ترفع شرائح
    الباذنجان من المقلاة وتصفى فوق محارم المطبخ الورقية.

  • تقشر البطاطا وتقطع إلى شرائح دائرية وتقلى في الزيت حتى تصبح وردية اللون.
  • تقطع البندورة إلى شرائح دائرية، وكذلك رأسا الفلفل الأخضر.
  • ترصف
    قطع الباذنجان المقلية فوق لحم الكفتة، ثم توضع فوقها شرائح البطاطا. تسكب
    صلصة البندورة فوق البطاطا وترصف فوقها شرائح البندورة، والفلفل الأخضر،
    والفلفل الحريف في حال استعماله.

  • تدخل الصينية إلى فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت أو ١٨٠ درجة مئوية وتخبز فيه لمدة ٣٥ إلى ٤٠ دقيقة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://t-altwer.yoo7.com/
منصورة
اسطورة الانوار
اسطورة الانوار
منصورة


عدد المساهمات : 555
السٌّمعَة : 0
الأوسمة :

 كفتة بالخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: كفتة بالخضار    كفتة بالخضار I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 08, 2018 9:53 pm

يعطيك ربى الف عاااافيه
على الطرح المفيد
شرفنى المرور فى
 متصفحك العطر

دمت 
بحفظ الرحمن


[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حميد العامري
Vip
Vip
حميد العامري


عدد المساهمات : 1436
السٌّمعَة : 4
الجنس : ذكر

الأوسمة :

 كفتة بالخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: كفتة بالخضار    كفتة بالخضار I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 09, 2018 8:39 pm

موضوع رائع
شكراً لك
بارك الله فيك
في انتظار جديدك


[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hameed.montadarabi.com/
 
كفتة بالخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  رز بالخضار
» كوسكوس بالخضار
» طريقة عمل سباغيتي بالخضار
» ارز بالخضار والباشاميل
» سلطه الروبيان بالخضار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الانوار :: الاقسام العامة :: الخيمه الرمضانيه :: مطبخ رمضان-
انتقل الى: